Полезные свойства
Аригин – довольно редко встречающееся соединение, являющееся весьма ценным для здоровья человека. Это вещество препятствует образованию свободных радикалов и вследствие этого является сильным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению организма, сохраняя его молодость и здоровье. Он также является отличным иммуномодулятором, повышает сопротивляемость человека к различным внешним воздействиям, вирусным и бактериальным инфекциям.
Благодаря аригину продукты из тыквы, в нашем случае, тыквенная мука, особо показаны людям, страдающим различными формами диабета и прочими эндокринными нарушениями, так как при их регулярном употреблении снижается уровень сахара в крови и налаживается деятельность желез внутренней секреции.
Тыквенную муку полезно употреблять при избыточном весе, ожирении печени, проблемами с желудочно-кишечным трактом и заболеваниями желчевыводящих путей. Это хорошая альтернатива другим видам муки из более тяжелых злаков – пшеницы, ржи, кукурузы, так как содержит большой процент растительного белка, аминокислот, и вследствие этого, прекрасно усваивается и перерабатывается организмом. Эту уникальную муку можно употреблять даже в сыром виде без дополнительной термической обработки, то есть смешивать с жидкостью и пить как энергетический коктейль, насыщенный белком.
Противопоказания
Тыквенная мука прекрасно подходит для детского рациона, а также питания беременных и кормящих женщин. Единственное противопоказание к ее употреблению – это индивидуальная непереносимость и аллергия на тыкву, что, надо сказать, встречается не так и уж часто, ибо овощ не относится к распространенным аллергенам.
Калорийность тыквенной муки - порядка 305 кКал на 100 граммов продукта. Из нее делают отличную выпечку, хлеб, лепешки, готовят каши и похлебки, добавляют в супы и соусы.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.