Польза кокосовой муки
Добавляя ее к пшеничной или к кукурузной муке, можно существенно снижать калорийность выпечки или кондитерских изделий. При этом вкус блюда совершенно не изменится, так как кокосовая мука не содержит кокосового масла и не обладает его специфическим ароматом. Из нее можно приготовить множество безглютеновых и гипоаллергенных блюд, а также блюд с пониженным содержанием сахара и углеводов. Прекрасно подходит для диетического и детского питания.
В состав кокосовой муки входит множество витаминов, минеральных элементов и биологически активных соединений. В ней содержится витамин Е, Д, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В. Продукт также богат никелем, кобальтом, жирными кислотами, йодом, солями калия и магния, которые легко усваиваются организмом.
Применение
Употребление в пищу благотворно отражается на пищеварении и состоянии желудочно-кишечного тракта, это происходит благодаря высокому содержанию в кокосовой муке клетчатки и пищевых волокон.
Она содержит медленные углеводы и имеет меньший гликемический индекс, нежели пшеничная, поэтому выпечка или кондитерские изделия из нее не приносит такого вреда страдающим диабетом и избыточным весом, как аналогичные блюда из очищенной пшеничной муки.
Обладает таким свойством, как повышенная гигроскопичность, то есть способность впитывать большее количество жидкости, чем та же пшеничная, поэтому для приготовления выпечки из нее требуется большее количество воды или молока. Из нее получаются отличные блинчики, кексы, булочки, торты и пирожные.
Органическую кокосовую муку без подсластителей и ГМО можно приобрести, например, на этом сайте. Есть доставка по всему миру.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.