Шампиньоны химический состав которых обуславливает их полезные свойства, могут похвастаться витаминами группы В (В2, В5, В9, В6), РР, бета-каротином, витамином С, Е, минералами, среди которых кальций, фосфор, хлор, натрий, калий, хром, цинк, йод, фтор, кобальт, рубидий. Чем полезны шампиньоны для человека еще? Из мякоти некоторых видов получают антибиотики.
Можно ли есть шампиньоны сырыми
Шампиньоны — один из немногих видов грибов, которые можно употреблять в пищу сырыми. Свежие шампиньоны нельзя хранить долгое время, в этом случае их употребление может принести вред организму. При долгом хранении в грибах образуется холин - опасное для организма вещество.
Как вкусно приготовить шампиньоны
Свежие и консервированные шампиньоны используются поварами всего мира — их употребляют в холодном и горячем виде, делают из них супы, салаты и закуски, без них невозможно представить себе пиццу, лазанью, ризотто, некоторые виды пасты. Что можно приготовить из шампиньонов? Из них делают начинку для пирогов, соусы, концентраты для супов, а также разнообразные приправы. Эти грибы — обязательный продукт в вегетарианском меню. Главная польза шампиньонов для здоровья человека в том, что они содержат высококачественный белок, а так же все прочие необходимые человеческому организму вещества.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.