Неприятные секреты бармена откроются вам не сразу - в коктейли, где используется сразу несколько ингредиентов – текила, виски, водка, сок или кола, ликер – один из рецептурных ингредиентов можно и вовсе не наливать. Вряд ли клиент заметит в этой мешанине отсутствие нескольких граммов дорогостоящей жидкости, особенно если находится в изрядном подпитии.
3. Бокалы с меньшей емкостью.
Еще один из способов недолива. Объем бокала маскируется красивым необычным дизайном и массивными очертаниями. Угадать, сколько жидкости на самом деле помещается в это произведение искусства, не в силах даже бывалые завсегдатаи баров, тем более, что пышные формы посуды часто дополнены ее приличным весом. Если официант видит, что вы не из робкого десятка и в состоянии заподозрить подвох, он терпеливо выждет, пока вы «опрокинете» пару-тройку стаканчиков и потеряете бдительность, и лишь затем принесет волшебную емкость.
4. Лишние стаканы пива.
Практически всегда присутствуют в счетах посетителей, которые успели за вечер изрядно поднабраться, ведь сами они уже не в состоянии вспомнить, сколько принял на грудь, так почему бы не воспользоваться ситуацией?
Напиваться в барах – вообще, удовольствие, чреватое последствиями. Вместо дорогой водки вам принесут дешевую, вместо хорошего вина – копеечную сивуху, причем обманывают и в ресторанах, и в маленьких барах.
А вот опасения клиентов по поводу разбавленного водой пива уже утратили актуальность. Дело в том, что практически все бары оснащены специальной установкой и подсоединить к ней шланг, который доливал бы воду – для персонала пока проблематично. Куда проще принести вместо дорогого пива дешевое. Самые находчивые личности не гнушаются собирать из оставленных после клиентов бокалов недопитую жидкость и разбавлять ею свежие заказы. Чтобы не стать жертвой таких «секретов» бармена, не поленитесь лично подойти в барной стойке и проследить за тем, что и откуда вам наливают.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.