Разбавленный алкоголь и другие секреты бармена

Бармены - тоже люди, которым хочется заработать не только на чаевых и маленькой зарплате. Какие же особенные секреты барменов применяются в этой сфере (конечно, далеко, не всеми) с целью оставить посетителя и без денег, и без веселого вечера?

Секреты барменов

Как обманывают бармены

1. Добавление льда.

Избитый, но по-прежнему эффективный прием. Возможно, лед изначально заявлен среди ингредиентов и входит в стоимость, но пару лишних кубиков, за счет которых можно налить на 50-100 мл меньше напитка, никто не заметит, тем более, что лед быстро тает. В этом случае избежать обмана можно только одним способом – требовать, чтобы напиток или коктейль готовили при вас, и внимательно наблюдать за пропорциями.

2. Дорогой и сложный коктейль.

Золотое дно для любого бармена. Сколько уловок придумано, чтобы взять с посетителя деньги ни за что, сразу и не упомнишь. Наиболее распространенный вариант – замена ингредиентов. Скажем, в коктейль, где положено присутствовать 50 г виски, бармен с большой вероятностью нальет 30-40 граммов водки, причем самой дешевой, и лишь 10-20 граммов виски, так сказать, для запаха.

Неприятные секреты бармена откроются вам не сразу - в коктейли, где используется сразу несколько ингредиентов – текила, виски, водка, сок или кола, ликер – один из рецептурных ингредиентов можно и вовсе не наливать. Вряд ли клиент заметит в этой мешанине отсутствие нескольких граммов дорогостоящей жидкости, особенно если находится в изрядном подпитии.

3. Бокалы с меньшей емкостью.

Еще один из способов недолива. Объем бокала маскируется красивым необычным дизайном и массивными очертаниями. Угадать, сколько жидкости на самом деле помещается в это произведение искусства, не в силах даже бывалые завсегдатаи баров, тем более, что пышные формы посуды часто дополнены ее приличным весом. Если официант видит, что вы не из робкого десятка и в состоянии заподозрить подвох, он терпеливо выждет, пока вы «опрокинете» пару-тройку стаканчиков и потеряете бдительность, и лишь затем принесет волшебную емкость.

4. Лишние стаканы пива.

Практически всегда присутствуют в счетах посетителей, которые успели за вечер изрядно поднабраться, ведь сами они уже не в состоянии вспомнить, сколько принял на грудь, так почему бы не воспользоваться ситуацией? 

Напиваться в барах – вообще, удовольствие, чреватое последствиями. Вместо дорогой водки вам принесут дешевую, вместо хорошего вина – копеечную сивуху, причем обманывают и в ресторанах, и в маленьких барах.

А вот опасения клиентов по поводу разбавленного водой пива уже утратили актуальность. Дело в том, что практически все бары оснащены специальной установкой и подсоединить к ней шланг, который доливал бы воду – для персонала пока проблематично. Куда проще принести вместо дорогого пива дешевое. Самые находчивые личности не гнушаются собирать из оставленных после клиентов бокалов недопитую жидкость и разбавлять ею свежие заказы. Чтобы не стать жертвой таких «секретов» бармена, не поленитесь лично подойти в барной стойке и проследить за тем, что и откуда вам наливают.

Оцените статью: 
Голосов пока нет
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.