Представляем вашему вниманию второй вариант рецепта торта из черемуховой муки. Раньше мы уже публиковали рецепт, но он больше подойдет для небольшой компании.
В сегодняшнем рецепте используется больше ингредиентов, но, возможно, он тоже придется вам по душе.
Неповторимый аромат и вкус черемухи - изюминка этого торта, а черемуховая мука - одна из самых низкокалорийных видов муки. По этому рецепту у вас получится большой пышный сметанный черемуховый торт. Время приготовления - 1,5 часа.
Ингредиенты
для теста:
- 6 яиц;
- 100 г сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- 300 г черемуховой муки;
- 200 мл газированной воды;
- 1 ч.л. соды с горкой;
- 1/2 лимона.
- шоколадка для украшения.
для крема:
- 600 г сметаны;
- 5 ст.л. сахара
Как приготовить:
1. Взбить яйца с сахаром венчиком или блендером до пышной пены.
2. Осторожно влить газированную воду.
3. Постепенно добавлять в смесь муку, медленно помешивая деревянной лопаткой (не взбивать). Муку добавляем полностью - и пшеничную, и черемуховую.
4. Погасить соду в соке половины лимона, добавить в смесь.
5. У вас должно получиться воздушное тесто цвета шоколада, по консистенции напоминающее жирную густую сметану. Оставить тесто отдыхать на 10 минут.
6. Выпекать коржи при средней температуре в духовке. Из получившейся смеси можно сделать 3-4 коржа, выпекать каждый корж 10-15 минут, готовность проверять спичкой/зубочисткой (проткнуть - если сухая, значит корж готов).
7. Пока коржи пекутся, взбить крем из смеси сметаны и сахара. Взбивать можно блендером или венчиком. Крем должен получиться довольно жидким. чтобы хорошо пропитать коржи.
8. Каждый корж обильно промазываем кремом.
9. Последний корж укарашаем по вкусу. Можно натереть шоколад и посыпать орешками.
10. Остудить готовый торт в холодильнике.
Такой черемуховый сметаный торт можно испечь на Новый год или день рождения, успех десерта будет стопроцентный!
Приятного чаепития!
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.