Ингредиенты:
- мука черемуховая - 150г;
- мука пшеничная - 200г;
- молоко - 250г;
- сахар - 200г;
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1-2 ч.л.
Для крема:
- сметана - 0,5 л;
- сахар - 150 г.
Как приготовить:
1. Залить черемуховую муку горячим кипяченым молоком, оставить набухать на 1-2 часа.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в черемуховую массу.
3. Постепенно добавить муку, медленно перемешивая.
4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
5. Разделить массу на 3-4 части, выпекать каждый корж 15- 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Пока пекутся коржи, приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
7. Промазать каждый корж сметанным кремом, украсить по вкусу, охладить.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.