Забрус

Забрус обычно снимается ножом

Забрус - продукт пчеловодства, и помимо воска, состоит из прополиса, перги, цветочной пыльцы и меда. В состав забруса входят витамины С, А, Е, группы В, множество микроэлементов, хитин, белок, ферменты (рекордсмен по лизоциму, который убивает все микробы), эфирные масла, смолы.

Польза

Лечебные свойства забруса лучше испытывать в период обострения простудных заболеваний: он обладает антибактериальным и антивирусным действием. Применяется при заболеваниях кишечника, ротовой и носовой полости, для лечения дыхательных путей. Заметно повышает иммунитет, дает тонус и силы.

Излечивает или помогает облегчить следующие заболевания:

  • плохие десны;
  • ангины, фарингиты, болезни миндалин, простуды, риниты, гаймориты, грипп;
  • бессонница, расстройства нервной системы.

Забрус на сотах

Забрус улучшает работу ЖКТ, выводя из организма различные токсины, помогает при дисбактериозах, запорах. Используется для профилактики во время эпидемий гриппа.

Противопоказания

Вред от забруса практически исключен, разве что у человека есть аллергия на все продукты пчеловодства.

Как принимать

Чаще всего забрус пчелиный разжевывают во рту. Курс длится минимум 1 месяц.

Обычно следует принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день. Воск можно глотать, особенно если у вас есть запоры, так как он улучшает перистальтику кишечника.

При ринитах, гайморитах можно употреблять забрус каждый час, жуя по 15 минут. Та же рекомендация будет и при насморке.

Форма приема забруса - разжевывание восковых крышечек

Для профилактики гриппа и других респираторных заболеваний, его смешивают с медом в пропорции 1:1 и по чайной ложке жуют несколько раз в день.

Если хотите избавиться от таких болезней, как астма, сенная лихорадка или аллергический насморк, жуйте восковые крышечки один раз в день.