Правильная шаурма

Шаурма являет собой вкусный и пикантный образец фастфуда. Благодаря своему необычному вкусу, шаурма завоевала международную любовь гурманов, однако в России уличные торговцы при помощи жадности и наплевательского отношения к санитарным нормам опустили этот продукт до разряда низкопробной и даже опасной пищи.

Правильная шаурма

В результате шаурма стала именем нарицательным, обозначающим низкосортную еду, питаться которой могут разве что самоубийцы и приезжие из глухих деревень, незнакомые с особенностями ее приготовления. Шутки про начинку из кошечек и собачек кочуют из уст в уста, все больше низводя данный продукт в ряды несъедобных кулинарных отбросов.

И, что самое обидное – все это имеет вполне законное обоснование. Продавцы, они же повара, в погоне за сверхприбылью частенько закупают для своих гастрономических творений далеко не свежее сырье, а часто и вовсе подлежащее выбросу. Готовят его не всегда чистыми руками, да и сами редко могут похвастать абсолютным здоровьем и настоящей медицинской книжкой.

Все это способно нагнать ужас на любого потребителя и отбить желание вкушать сие кулинарное произведение. А между тем, правильная шаурма – может и не самое полезное для организма блюдо, но и особой опасности не представляет. По рецепту, да-да, именно по рецепту, а не по его интерпретации нашими умельцами, в шаурму идет самое свежее и качественное мясо.

Как приготовить правильную шаурму

Изначально это восточное блюдо из мяса, специй, свежих овощей и соуса. Мясо предварительно маринуют, а во время жарки поливают апельсиновым соком. Для каждого вида мяса необходим свой маринад, свинину, например, принято мариновать в белом вине. Для говядины подойдет красное вино или лимонный уксус, а для курицы сгодится майонез.

Лаваш должен быть исключительно свежим, в противном случае завернуть в него что-либо будет крайне затруднительно – он просто порвется и начинка вывалится. Для начинки в ход идет все, на что способна фантазия повара, ограничиваться капустой и луком, либо корейской морковью, которыми пользуются уличные торговцы ввиду дешевизны этих продуктов, не стоит.

Можно использовать сыр, огурцы, причем как свежие, так и соленые, помидоры, перец и многое-многое другое. Правильная шаурма подается в ресторанах, но лучше всего приготовить ее дома, где вы будете полностью уверены в качестве всех продуктов и не станете экономить на ингредиентах.