Ингредиенты:
- булгур - 200 г (1 стакан);
- томаты свежие - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- зелень петрушки, кинзы, зеленый лук - по несколько веточек;
- свежая мята - несколько листьев;
- оливковое масло - 5 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1.Булгур обжарить 5 минут в кастрюле с ложкой оливкового масла.
2.Залить булгур водой в соотношении 1:2, варить 15 минут до полного впитывания воды.
4.Томаты, огурец и перец порезать кубиками.
5.Зелень мелко порезать.
6.Смешать готовый булгур, овощи и зелень, перемешать.
7.Заправить маслом, лимонным соком, добавить специи по вкусу.
8.Дать настояться в холодном месте 30 минут.
9.Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.