Черемуховый соус для мороженого

Черемуховый соус с маскарпоне

Хотите удивить гостей? Предлагаем подать на десерт мороженое с оригинальным черемуховым соусом с ноткой цитрусового вкуса и ароматом рома и миндаля. Черемуховая мука богата фитонцидами и витаминами, а ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной.

Ингредиенты:

  • 10 г черемуховой муки;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 10 г кукузного крахмала;
  • 15 мл воды;
  • 60 г сыра маскарпоне.

Как приготовить:

1.Залить черемуховую муку кипятком и оставить набухать на полчаса.

2.Добавить к муке 3/4 объема апельсинового сока, поставить смесь на огонь и довести до кипения.

3.Крахмал смешать с оставшейся 1/4 частью сока и, помешивая, влить в кастрюлю с мукой.

4.Довести массу до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

5.Охладить массу.

6.Добавить маскарпоне, перемешать, полить соусом мороженое.

Оцените статью: 
Средняя: 3.2 (12 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.