Хотите удивить гостей? Предлагаем подать на десерт мороженое с оригинальным черемуховым соусом с ноткой цитрусового вкуса и ароматом рома и миндаля. Черемуховая мука богата фитонцидами и витаминами, а ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной.
Ингредиенты:
- 10 г черемуховой муки;
- 200 мл апельсинового сока;
- 10 г кукузного крахмала;
- 15 мл воды;
- 60 г сыра маскарпоне.
Как приготовить:
1.Залить черемуховую муку кипятком и оставить набухать на полчаса.
2.Добавить к муке 3/4 объема апельсинового сока, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
3.Крахмал смешать с оставшейся 1/4 частью сока и, помешивая, влить в кастрюлю с мукой.
4.Довести массу до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
5.Охладить массу.
6.Добавить маскарпоне, перемешать, полить соусом мороженое.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.