Ингредиенты:
- дорадо - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп, кинза, базилик- о вкусу:
- лимон - 1/2 шт.
- соль/перец - по вкусу;
- соевый соус.
Как приготовить:
- Дорадо помыть, отрезать плавники, хвост и жабры, почистить чешую, выпотрошить брюшко.
- Лук порезать кольцами, зелень крупно нашинковать.
- Заполнить брюшко рыбы смесью зелени и лука, соединить края шпажками, чтобы содержимое не выпадало.
- Натереть рыбу с обоих сторон солью и перцем.
- Сделать на одной стороне рыбы надрезы, вложить в них половинки тонко нарезанных долек лимона.
- Сбрызнуть соевым соусом.
- Завернуть в фольгу (лучше 2 слоя), так чтобы сверху оставалось небольшое отверстие.
- Запекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.
Одна крупная дорадо - это ужин на двоих. На гарнир лучше подавать овощи или рис. При таком способе приготовления рыбка получится невероятно нежная и сочная, с легким ароматом лимона.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.