Этот рецепт Пасхи из творога подойдет тем, кто терпеть не может заморачиваться со сложными рецептами.
Пасха - светлый праздник, и главное пасхальное блюдо лучше готовить с легким сердцем и хорошим настроением. Тогда у Вас обязательно получится вкусное и красивое блюдо, а, главное, совсем не сложное в приготовлении.
Ингредиенты:
- творог - 0,5 кг
- сахар-песок- 150г.
- сметана (20-25%) - 200г.
- сливочное масло - 100г.
- ванильный сахар - 8г. (пакетик)
- изюм - 100г.
- цукаты -100г.
- орехи грецие (миндаль, кешью, фундук) - 50г.
Также потребуется форма для приготовлении Пасхи - деревянная или пластиковая, либо любая подходящая емкость, марля.
Как приготовить:
- Творог перетереть через сито.
- Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить к творогу, перемешать.
- Добавить в смесь размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать миксером.
- Добавить в смесь цукаты, изюм, орехи. Перемешать.
- Проложить форму марлей, выложить в нее плотно полученную творожную смесь.
- Поставить на форму тяжелый груз и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Из формы будет вытекать сыворотка - поставить под форму глубокую тарелку.
- Осторожно снять форму и убрать готовую Пасху в холодильник.
- Украсить по вкусу.
Ну ведь не сложно, правда?
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.