Ингредиенты:
- свинина - 500г;
- рис - 400 г (2,5 мерных стаканчика мультиварки);
- лук репчатый- 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- куркума сухая - 1 ст.л.;
- чеснок - 1/2 дольки;
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на режиме "Выпечка" 10-15 минут. Если любите жирный плов - жарить мясо следует на оливковом или подсолнечном масле.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить порезанный кольцами лук и нашинкованную тонкими полосочками морковь, перемешать, обжарить 5 минут на том же режиме.
- Мелко нарезать чеснок, добавить в чашу мультиварки.
- Добавить томатную пасту, куркуму, перемешать.
- Рис промыть, добавить в чашу мультиварки, распределить, чтобы поверхность была ровной.
- Добавить воды таким образом, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
- Добавить пару лавровых листиков, установить режим «Плов».
- Готовить до звукового сигнала (40-50 минут).
Приготовлено в мультиварке «Panasoniс».
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.