Рецепт цельнозернового печенья совсем несложен, а десерт получается вкусный и полезный. Можно добавить шоколад, какао, изюм, орехи или любое дополнение на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая - 200г.
- сахар - 100г.
- масло сливочное - 100 г.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель или сода - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать.
- В муку всыпать разрыхлитель.
- Влить яичную смесь в муку, заместь тесто.
- Всыпать доп. ингредиенты (по желанию).
- Тесто должно получиться упругим комком, вылепить из него печенье желаемой формы.
- Запекать в духовке на противне при температуре 200 градусов 20 минут.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.