Расчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- макароны - спагетти, лингвини или фетучинне
- морепродукты замороженные - 0,5 кг
- чеснок
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло
- петрушка, укроп
Для соуса:
- сливки - 200 г
- сметана - 3 ст.л.
- твердый сыр - 100 г
Как приготовить:
- Макароны отварить по инструкции.
- На оливковом масле обжарить чеснок и специи в течение 2-3 минут.
- Смешать сливки, сметану и тертый сыр.
- Вылить соус на сковородку, томить на медленном огне 10-15 минут.
- Отварить морепродукты (3 минуты после кипения).
- Слить воду из морепродуктов, добавить их к соусу.
- Содержимое сковородки помешивать на медленном огне 5 минут.
- Макароны после варки обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
- На тарелки выложить макароны, полить сливочным соусом с морепродуктами.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.