Для того, чтобы приготовить кулич пасхальный в мультиварке, нам понадобится немного терпения и хорошее настроение.
Ингридиенты:
- молоко - 250 мл;
- сухие дрожжи - 11 г;
- яйца - 2 шт;
- мука - 500 г;
- сметана - 150г;
- масло сливочное - 100г;
- сахар - 150-200г;
- изюм - 150 г;
- ванилин/ванильный сахар/ванильная пудра - по вкусу
- украшения
Для глазури:
- белок - 1 шт;
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сок лимона - 2 ч.л.
Как приготовить:
- Молоко подогреть (не доводя до кипения), добавить в него дрожжи, перемешать.
- Добавить ванилин или ванильный сахар, 150 г муки, перемешать, оставить в теплом месте на полчаса.
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Когда опара поднимется (примерно в 2 раза), добавить в нее яично-масляную смесь, перемешать.
- Добавить сметану.
- Медленно всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто.
- Тесто должно быть тяжелым и густым. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте (на батарее).
- Пока тесто поднимается, помыть изюм в горячей воде, высушить полотенцем.
- Примерно через час тесто должно подняться в 2 раза. Может понадобиться больше времени. Добавить изюм. Перемешать.
- Выложить в форму мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Поставить форму в мультиварку на режим «подогрев» на 20-25 минут. Пока чаша нагревается, опара снова поднимется.
- Включить режим «выпечка». Выпекать 1 час 40 минут.
- Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой при протыкании кулича.
- Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до загустения.
- Выложить глазурь на верхушку кулича, украсить по вкусу.
Светлой Вам Пасхи!
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.