Якисоба - национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус - на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.
Говядину перед приготовлением лучше потушить в глубокой сковороде в течение часа, чтобы она стала мягкой. Можно также заменить на другое мясо (курица, свинина), тогда дополнительные приготовления в виде тушения не требуются.
Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 150г гречевой лапши;
- соус «Якисоба» - 150г;
- сельдерей - 2 стебля;
- перец сладкий болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло.
Как приготовить:
1.Мясо нарезать тонкими длинными полосками (до 3 см), обжарить на сильном огне с соусом и мелко порезанным чесноком в глубокой сковороде.
2.В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3.Добавить к мясу обжаренный лук, тонко порезанные сельдерей и сладкий перец, все перемешать, тушить до полной готовности (минут 15-20).
4.Гречневую лапшу отваривать в кипящей воде 10 минут, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
5.Отдельно обжарить лапшу на сковороде с растительным маслом до эластичного состояния (4-5 минут).
6.Выложить обжаренную лапшу в сковороду к мясу и овощам, перемешать, обжарить до готовости.
Подавать в горячем виде.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.