Кильки в томате

Килька в томате

Ингредиенты:

  • килька свежемороженная - 1 кг;
  • томатная паста или соус - 4 ст.л. (для тех кто любит более жидкие консервы, взять больше)
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 3 ст. л.
  • ускус - 70 г
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - 0,5 стак.

Как приготовить:

  1. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 10 минут.
  2. Добавить томатный соус, тушить еще 2 минуты.
  3. Кильку почистить.
  4. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками слоями: рыбу, лук, чеснок, лавровый лист.
  5. Залить овощами в томате.
  6. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло.
  7. Тушить на медленном огне 2 часа.
Оцените статью: 
Средняя: 3.4 (1448 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.