Для того, чтобы приготовить грибовницу из свежих грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята, лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.
Наша грибовница из белых грибов - еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- Грибы свежие - 0,8 -1 кг (в процессе варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому для тех, кто любит супчик погуще, можно заполнить нарезанными грибами всю кастрюлю и залить водой).
- Лук - 1 -2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 0,5 кг.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец.
Как приготовить:
1. Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.
2. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.
3. Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.
4. Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.
5. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.
6. Подавать со сметаной.
Комментарии
Пока комментариев нет, вы можете быть первым.