Фасоль тушеная со свининой

Фасоль со свининой

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1,5 стакана
  • свинина - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица крупная - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • петрушка свежая
  • соль, перец- по вкусу
  • чеснок - 2 дольки

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Отварить фасоль до готовности (1 -1,5 часа), воду слить и оставить.
  3. Свинину порезать на средние кусочки, пожарить на сильном огне до румяной корочки.
  4. Добавить к свинине порезанный кольцами лук, натертую на терку морковь.
  5. Помешивая, потушить 3 минуты.
  6. Содержимое сковородки посолить, поперчить.
  7. Выложить фасоль в сковороду, вылить туда же воду из-под фасоли.
  8. Перемешать, добавить мелко порезанный помидор или томатную пасту.
  9. Тушить 30-40 минут, при необходимости подливая поду.
  10. За 5 минут до конца приготовления добавить мелко порезанный чеснок, зелень.

 

 

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.