Торт из черемуховой муки

Черемуховый торт

Ингредиенты:

  • мука черемуховая - 150г;
  • мука пшеничная - 200г;
  • молоко - 250г;
  • сахар - 200г;
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1-2 ч.л.

Для крема:

  • сметана - 0,5 л;
  • сахар - 150 г.

Как приготовить:

1. Залить черемуховую муку горячим кипяченым молоком, оставить набухать на 1-2 часа.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в черемуховую массу.

3. Постепенно добавить муку, медленно перемешивая.

4. Добавить разрыхлитель, перемешать.

5. Разделить массу на 3-4 части, выпекать каждый корж 15- 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Пока пекутся коржи, приготовить крем - взбить сметану с сахаром.

7. Промазать каждый корж сметанным кремом, украсить по вкусу, охладить.