Рыба дорадо запеченная в духовке в фольге

Дорада запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • дорадо - 1 шт.;
  • лук репчатый  - 1 шт.;
  • укроп, кинза, базилик- о вкусу:
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль/перец - по вкусу;
  • соевый соус.

Как приготовить:

  1. Дорадо помыть, отрезать плавники, хвост и жабры,  почистить чешую, выпотрошить брюшко.
  2. Лук порезать кольцами, зелень крупно нашинковать.
  3. Заполнить брюшко рыбы смесью зелени и лука, соединить края шпажками, чтобы содержимое не выпадало.
  4. Натереть рыбу с обоих сторон солью и перцем.
  5. Сделать на одной стороне рыбы надрезы, вложить в них половинки тонко нарезанных долек лимона.
  6. Сбрызнуть соевым соусом.
  7. Завернуть в фольгу (лучше 2 слоя), так чтобы сверху оставалось небольшое отверстие.
  8. Запекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.

Одна крупная дорадо - это ужин на двоих. На гарнир лучше подавать овощи или рис. При таком способе приготовления рыбка получится невероятно нежная и сочная, с легким ароматом лимона.