Подосиновики жареные с картошкой

Подосиновики жареные с картошкой

Ингредиенты:

  • подосиновики - 800 г
  • картофель - 600 г (6 -8 шт.)
  • луковицы - 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Грибы быстро промыть в холодной воде.
  2. Подосиновики крупно порезать
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, опустить в кипящую воду грибы, варить 4-5 мин.
  4. Слить воду, грибы выложить на сковородку с  растительным маслом.
  5. Жарить на медленном огне 20 минут.
  6. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Картошку порезать.
  8. Добавить в грибы лук и картошку, жарить еще 30 минут.