Уха из карпа

Рецепт ухи из карпа

Рассчитано на 3х-литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • карп свежий средний- 1шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист,специи по вкусу
  • петрушка, укроп, другая зелень по вкусу.

Как приготовить

  • карпа выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвост, тщательно промыть.
  • нарезать рыбу порционными кусками, залить водой, довести до кипения.
  • снять пену, посолить, поперчить.
  • морковь мелко нарезать (или натереть на терке). Лук мелко покрошить. Добавить овощи в бульон с рыбой.
  • через 15 минут достать сваренные куски рыбы, отложить.
  • добавить в бульон порезанный картофель.
  • варить суп до готовности картофеля, добавить мелкопорезанную зелень.
  • при подаче на стол куски рыбы заливать ухой.

Приятного аппетита!