Табуле - закуска из булгура

Табуле из булгура

Ингредиенты:

  • булгур - 200 г (1 стакан);
  • томаты свежие - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • зелень петрушки, кинзы, зеленый лук - по несколько веточек;
  • свежая мята - несколько листьев;
  • оливковое масло - 5 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

1.Булгур обжарить 5 минут в кастрюле с ложкой оливкового масла.

2.Залить булгур водой в соотношении 1:2, варить 15 минут до полного впитывания воды.

4.Томаты, огурец и перец порезать кубиками.

5.Зелень мелко порезать.

6.Смешать готовый булгур, овощи и зелень, перемешать.

7.Заправить маслом, лимонным соком, добавить специи по вкусу.

8.Дать настояться в холодном месте 30 минут. 

9.Подавать к столу.

Приятного аппетита!