Рецепт творожной Пасхи без яиц

Этот рецепт Пасхи из творога подойдет тем, кто терпеть не может заморачиваться со сложными рецептами.

Пасха - светлый праздник, и главное пасхальное блюдо лучше готовить с легким сердцем и хорошим настроением. Тогда у Вас обязательно получится вкусное и красивое блюдо, а, главное, совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • творог - 0,5 кг
  • сахар-песок- 150г.
  • сметана (20-25%) - 200г.
  • сливочное масло - 100г.
  • ванильный сахар - 8г. (пакетик)
  • изюм - 100г.
  • цукаты -100г.
  • орехи грецие (миндаль, кешью, фундук) - 50г.

Также потребуется форма для приготовлении Пасхи - деревянная или пластиковая, либо любая подходящая емкость, марля.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить к творогу, перемешать.
  3. Добавить в смесь размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать миксером.
  4. Добавить в смесь цукаты, изюм, орехи. Перемешать.
  5. Проложить форму марлей, выложить в нее плотно полученную творожную смесь.
  6. Поставить на форму тяжелый груз и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Из формы будет вытекать сыворотка - поставить под форму глубокую тарелку.
  7. Осторожно снять форму и убрать готовую Пасху в холодильник.
  8. Украсить по вкусу.

Ну ведь не сложно, правда?