Печенье из цельнозерновой муки

Печенье цельнозерновое

Рецепт цельнозернового печенья совсем несложен, а десерт получается вкусный и полезный. Можно добавить шоколад, какао, изюм, орехи или любое дополнение на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 200г.
  • сахар - 100г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель или сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель.
  3. Влить яичную смесь в муку, заместь тесто.
  4. Всыпать доп. ингредиенты (по желанию).
  5. Тесто должно получиться упругим комком, вылепить из него печенье желаемой формы.
  6. Запекать в духовке на противне при температуре 200 градусов 20 минут.

 

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.