Паста с мясным фаршем и помидорами

Макароны с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш  - 400г
  • макароны твердых сортов - 250г
  • помидоры свежие - 3 шт. (можно заменить консервированными или томатной пастой)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сыр твердый

Как приготовить:

  1. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, потушить вместе 2 мин.
  3. Нарезать помидоры мелкими кусочками, добавить на сковородку, тушить 10 минут.
  4. Фарш обжарить до готовности, смешать с овощами.
  5. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, тушить около 5 минут.
  6. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  7. Промыть под холодной водой, обжарить на кусочке сливочного масла.
  8. Перед подачей пасту под томатно-мясным соусом посыпать натертым  сыром.

 

 

Оцените статью: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.