Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами

Расчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • макароны - спагетти, лингвини или фетучинне
  • морепродукты замороженные - 0,5 кг
  • чеснок
  • соль, перец, специи по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка, укроп

Для соуса:

  • сливки - 200 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • твердый сыр - 100 г

 

Как приготовить:

  1. Макароны отварить по инструкции.
  2. На оливковом масле обжарить чеснок и специи в течение 2-3 минут.
  3. Смешать сливки, сметану и тертый сыр.
  4. Вылить соус на сковородку, томить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Отварить морепродукты (3 минуты после кипения).
  6. Слить воду из морепродуктов, добавить их к соусу.
  7. Содержимое сковородки помешивать на медленном огне 5 минут.
  8. Макароны после варки обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
  9. На тарелки выложить макароны, полить сливочным соусом с морепродуктами.
  10. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оцените статью: 
Средняя: 3.1 (35 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.