Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Для того, чтобы приготовить кулич пасхальный в мультиварке, нам понадобится немного терпения и хорошее настроение.

Ингридиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 500 г;
  • сметана - 150г;
  • масло сливочное - 100г;
  • сахар - 150-200г;
  • изюм - 150 г;
  • ванилин/ванильный сахар/ванильная пудра - по вкусу
  • украшения

Для глазури:

  • белок - 1 шт;
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • сок лимона - 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть (не доводя до кипения), добавить в него дрожжи, перемешать.
  2. Добавить ванилин или ванильный сахар, 150 г муки, перемешать, оставить в теплом месте на полчаса.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Когда опара поднимется (примерно в 2 раза), добавить в нее яично-масляную смесь, перемешать.
  5. Добавить сметану.
  6. Медленно всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто.
  7. Тесто должно быть тяжелым и густым. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте (на батарее).
  8. Пока тесто поднимается, помыть изюм в горячей воде, высушить полотенцем.
  9. Примерно через час тесто должно подняться в 2 раза. Может понадобиться больше времени. Добавить изюм. Перемешать.
  10. Выложить в форму мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. 
  11. Поставить форму в мультиварку на режим «подогрев» на 20-25 минут. Пока чаша нагревается, опара снова поднимется.
  12. Включить режим «выпечка». Выпекать 1 час 40 минут.
  13. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой при протыкании кулича.
  14. Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до загустения.
  15. Выложить глазурь на верхушку кулича, украсить по вкусу.

Светлой Вам Пасхи!