Лапша якисоба с говядиной

Лапша якисоба с мясом и овощами

Якисоба - национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус - на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.

Говядину перед приготовлением лучше потушить в глубокой сковороде в течение часа, чтобы она стала мягкой. Можно также заменить на другое мясо (курица, свинина), тогда дополнительные приготовления в виде тушения не требуются.

Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 150г гречевой лапши;
  • соус «Якисоба» - 150г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1.Мясо нарезать тонкими длинными полосками (до 3 см), обжарить на сильном огне с соусом и мелко порезанным чесноком в глубокой сковороде.

2.В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3.Добавить к мясу обжаренный лук, тонко порезанные сельдерей и сладкий перец, все перемешать, тушить до полной готовности (минут 15-20).

4.Гречневую лапшу отваривать в кипящей воде 10 минут, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.

5.Отдельно обжарить лапшу на сковороде с растительным маслом до эластичного состояния (4-5 минут).

6.Выложить обжаренную лапшу в сковороду к мясу и овощам, перемешать, обжарить до готовости.

Подавать в горячем виде.