Чечевица тушеная со свининой в мультиварке

Чечевица со свининой рецепт

Ингридиенты:

  • чечевица пардина - 1,5 стакана;
  • свинина - 300-400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • паста томатная - 1,5 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезать свинину продолговатыми кусочками, обжарить на режиме «Выпечка» 10-15 минут.
  2. Добавить кружочками нарезанный сельдерей, морковь, кольцами порезанный лук.
  3. Продолжать приготовление в том же режиме 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Промыть чечевицу, добавить к мясу, залить водой в соотношении 2:1.
  6. Готовить на режиме «Тушение» 40-50 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Оцените статью: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Пока комментариев нет, вы можете быть первым.