Грибовница из белых грибов

Грибовница из белых грибов - рецепт

Для того, чтобы приготовить грибовницу из свежих грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята,  лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.

Белые грибы

Наша грибовница из белых грибов - еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецет расчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  1. Грибы свежие - 0,8 -1 кг (в процессе варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому для тех, кто любит супчик погуще, можно заполнить нарезанными грибами всю кастрюлю и залить водой).
  2. Лук - 1 -2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Картошка - 0,5 кг.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Соль, перец.

Как приготовить:

1Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.

В процессе варки грибы уменьшаются в объеме

2. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.

3. Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.

Лук и морковь мелко порезать

4. Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.

Картофель порезать кубиками

5. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.

Последний штрих - зелень для аромата

6. Подавать со сметаной.