Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной

Представляем вашему вниманию второй вариант рецепта торта из черемуховой муки. Раньше мы уже публиковали рецепт, но он больше подойдет для небольшой компании.

В сегодняшнем рецепте используется больше ингредиентов, но, возможно, он тоже придется вам по душе.

Неповторимый аромат  и вкус черемухи - изюминка этого торта, а черемуховая мука - одна из самых низкокалорийных видов муки. По этому рецепту у вас получится большой пышный сметанный черемуховый торт. Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты

для теста:

  •  6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г черемуховой муки;
  • 200 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. соды с горкой;
  • 1/2 лимона.
  • шоколадка для украшения.

для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 5 ст.л. сахара

Как приготовить:

1. Взбить яйца с сахаром венчиком или блендером до пышной пены.

2. Осторожно влить газированную воду.

3. Постепенно добавлять в смесь муку, медленно помешивая деревянной лопаткой (не взбивать). Муку добавляем полностью - и пшеничную, и черемуховую.

4. Погасить соду в соке половины лимона, добавить в смесь.

5. У вас должно получиться воздушное тесто цвета шоколада, по консистенции напоминающее жирную густую сметану. Оставить тесто отдыхать на 10 минут.

6. Выпекать коржи при средней температуре в духовке. Из получившейся смеси можно сделать 3-4 коржа, выпекать каждый корж 10-15 минут, готовность проверять спичкой/зубочисткой (проткнуть - если сухая, значит корж готов).

7. Пока коржи пекутся, взбить крем из смеси сметаны и сахара. Взбивать можно блендером или венчиком. Крем должен получиться довольно жидким. чтобы хорошо пропитать коржи.

8. Каждый корж обильно промазываем кремом.

9. Последний корж укарашаем по вкусу. Можно натереть шоколад и посыпать орешками.

10. Остудить готовый торт в холодильнике.

Такой черемуховый сметаный торт можно испечь на Новый год или день рождения, успех десерта будет стопроцентный!

Приятного чаепития!