Самая экстремальная еда в мире

Любители острых впечатлений наверняка привозят из экзотических стран не только сувениры, но и новые вкусовые пристрастия. Но экстремальная еда - это то, на что отважится не каждый. Ведь она в прямом смысле слова может стать «последней». Самые необычные виды блюд , существующие в мире, рассмотрим в небольшом обзоре.

Самая острая

Самой острой едой в мире является перец чили, происходящий из деревни Моисет в Австралии. Человек, который сумел вырастить его, дал ему название Тринидад Скорпион. Жгучесть перца Тринидад Скорпион по шкале Сковилла (которой измеряют остроту перца чили) составляет 1 463 700 единиц, и она самая высокая в мире. Этот факт даже зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. На вопрос о том, как лучше добавлять этот перец в пищу, фермер ответил: «Очень осторожно». Перец на самом деле настолько острый, что при его обработке требуется защитная одежда — чтобы избежать возможных ожогов.

...неприятно пахнущая

Vieux Boulogne — мягкий сыр из северной Франции. Знатоки и гурманы сыров описывают его как наиболее «ароматный» сыр в мире. У обычных смертных от этой «изюминки» буквально захватывает дух. Тот факт, что Vieux Boulogne — самый вонючий сыр в мире, даже научно доказан. В 2004 году исследователи из Университета Бедфордшир разработали электронный нос, который способен анализировать запах сыра. По результатам исследования Vieux Boulogne был признан еще более неприятно пахнущим, чем Бургундский Эпуас. А Бургундский Эпуас имеет настолько резкий запах, что держать его в общественных местах запрещено.

Экстремальный сыр Vieux Boulogne своим знаменитым «ароматом» обязан пиву, в котором его вымачивают.

...опасная

Фугу - японская ядовитая рыба, которая, несмотря на ее токсичность, считается кулинарным деликатесом. Она уже убила многих своих любителей, но все равно искушает гурманов неповторимым тонким вкусом. Только квалифицированные шеф-повара могут приготовить фугу так, чтобы в рыбе осталось минимальное количество яда, которое вызывает «всего лишь» ощущение жжения и онемение языка. При неправильной обработке экстремальная рыба способна парализовать жертву. Часто смерть наступает от удушья. Каждый год от употребления в пищу рыбы фугу умирает 300 человек.

...дорогая

В Пьемонте, Северной Италии растет самый дорогой в мире гриб — белый трюфель. Его обычно едят в сыром виде. Только так можно почувствовать истинный, неповторимый вкус и аромат. Цена белого трюфеля начинается от 4,500 евро за килограмм. В 2007 году рекордно большой трюфель нашел Кристиано Савини, а точнее его собака Рокко. Трюфель весил чуть больше трех фунтов (1,5 кг). Его продали за 330 000 долларов.

...чувствительная

Nyotaimori — это традиционный японский обычай подавать суши на обнаженном теле. Кусочки суши и сашими раскладывают так, что они скрывают интимные части женской фигуры. В Японии такой «тарелкой» служит специально обученная гейша. Потребление пищи с обнаженного тела - тонкое искусство. Сейчас много высококлассных ресторанов мира предлагают аналогичный аттракцион — тело, покрытое суши.

...дешевая

Многие вьетнамские семьи из-за высоких цен не могут позволить себе нормальный обед. Поэтому у них очень популярно... мясо крыс. Фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продают. В каждом селе работает несколько «охотников», которому в конце рабочей смены выдают доллар за каждый килограмм крыс.

...отвратительная

Это не просто самая экстремальная, а еще и самая противная еда в мире. И едят ее в Сардинии. Речь идет о гнилом сыре Marzu Casu из козьего молока с личинками мух внутри.

Сардинцы специально оставляют сыр на открытом воздухе, чтобы мухи откладывали в нем яйца. Они вскоре превращаются в личинки, которые вызывают брожение сыра. Когда степень ферментации оказывается удовлетворительной, Casu Marzu режется и с традиционным хлебом употребляется в пищу.

Большинство искателей приключений вынимают червей перед едой, однако сардинцы считают, что именно они придают сыру необычный вкус. Категорически не рекомендуем употреблять их в пищу! Достаточно того, что эти черви могут прыгать на высоту 15 см и способны вызывать хронические инфекции.

...отталкивающая

В Таиланде вы можете попробовать знаменитый фрукт — дуриан. Он сладкий на вкус, но обладает специфическим отталкивающим запахом. Этот фрукт не перевозят в такси или общественном транспорте. В гостиницах и аэропортах часто встречается таблички «запрещено проносить дуриан». Писатель Энтони Берджесс как-то сказал, что есть дуриан - это то же самое, что и «есть сладкую малину в туалете».

...странная

Во многих азиатских странах пить кровь змеи считается обычным делом. Особенно, если мужчина хочет произвести впечатление на свою любимую. Кровь смешивают с соком и алкоголем – получается реальная «кровавая Мэри». Самые решительные люди употребляют кровь прямо из змеи.

Люди с еще более экстремальными пристрастиями живут в Индии и Непале. Они твердо верят, что моча носорога — большой афродизиак. В зоопарке Катманду в дополнение к обычным сувенирам вы также можете купить бутылки со свежей мочой носорога. Рискнете?

Если вы предпочитаете традиционные виды блюд, и точно знаете, что экстремальная еда - это не для вас, советуем познакомиться с рецептами, в которых используются привычные продукты.