Испорченные продукты под маской свежих

Товары, залежавшиеся на витринах дольше положенного срока, продавцы не спешат относить на свалку, ведь есть столько способов продать просроченные продукты беспечным покупателям.

Испорченные продукты пускают на готовые салаты

На продуктах с истекшим сроком годности переклеивают этикетки, их фасуют в новые упаковки или пускают на салатики и другие готовые блюда.

Как маскируют испорченные продукты в магазинах

1. Фрукты и овощи.

Гнилые продукты продать проще простого, если положить в середину пакета и обложить свежими. Покрутив пакет, потребитель увидит только отборные яблоки или помидоры, тогда как «сюрприз» с гнильцой в виде испорченного продукта обнаружит только дома.

2. Мясо.

Испорченную копченую колбасу продавцы моют водой, а в особенно запущенных случаях и с мылом, после чего натирают батоны растительным маслом, для аппетитного блеска, и продают как свежие.

Отмыванию подлежат и все остальные испорченные продукты: сосиски, колбаса, рыба, мясо. Вымачивание в уксусе, растворе марганцовки и других химических эликсирах – вполне привычное дело.

3. Конфеты.

Залежалые конфеты идут на готовые подарочные наборы или продаются в закрытых упаковках – тех же пенопластовых ванночках. Эти продукты продать проще всего, так как они не издают неприятного запаха, а на каждой конфете срок годности не укажешь, поэтому их можно пересыпать и переупаковывать до бесконечности.

4. Выпечка.

Испорченное печенье и пирожные перемалываются, превращаются в тесто, смазываются кремом, украшаются цукатами и кремовыми розочками, и вновь становятся вкусными пирожными и тортиками.

Наверное, самый правильный способ ходить в магазин за  продуктами – самостоятельно осматривать и «прощупывать» каждый продукт, просящийся  в вашу покупательскую корзину. В случае, если вам продали испорченный продукт, советуем открыто заявлять об обнаруженных недостатках, возвращать продукт и требовать возмещения убытков, а также покупать продукты в проверенных, вызывающих доверие магазинах.